Жители Воротынска недовольны качеством вывоза ТКО

В социальных сетях жители Воротынска активно сообщают о проблеме с вывозом отходов из мусорных контейнеров в п.Воротынск.
На протяжении нескольких недель в местной новостной группе публикуются посты с фотографиями заполненных мусорных контейнеров.

«Запах в районе контейнеров божественный просто».
— добавляет в комментариях Александр.

Исходя из комментариев, проблема с вывозом мусора наблюдается по всему поселку.
Как сообщило нам Министерство строительства и ЖКХ Калужской области, контейнерные площадки в Воротынске обслуживают 3 мусоровоза, которые осуществляют вывоз мусора в соответствии с утвержденным графиком. Крупногабаритные отходы вывозят 1 раз в неделю. К сожалению, в летний период увеличивается количество мусора на площадках, стоящих вдоль проезжей части. Это происходит из-за большого потока людей, проезжающих в соседние деревни.

В свою очередь Администрация Бабынинского района предложила инициативной группе жителей, проживающих в близлежащих домах: 7, 9, 10, 11, 12 по ул. Сиреневый бульвар собрать коллективное обращение с мнением «за» либо «против» размещения данной контейнерной площадки. После чего на ближайшем заседании комиссии по землепользованию и застройки будет рассмотрен вопрос ликвидации места временного накопления ТКО по ул. Сиреневый бульвар в районе жилого дома №7.

Фото: Сообщество «Новости п.Воротынск» ВКонтакте

17 июня 2021, 13:18