Прокуратурой Бабынинского района выявлены нарушения о порядке и сроках рассмотрения обращений.

Прокуратура Бабынинского района по обращению жительницы п. Воротынск провела проверку соблюдения законодательства о порядке рассмотрения обращений граждан в ООО «Тепловодоканал».

Установлено, что заявительница в июле 2018 года по электронной почте обратилась в ООО «Тепловодоканал» по вопросу некачественного водоснабжения.

Однако, в нарушении требований Федерального закона №59-ФЗ от 02.05.2006 года, ответ на указанное обращение в установленный законом 30-дневный срок заявителю направлен не был, решение о продлении срока рассмотрения обращения в установленном порядке также не принималось, заявителю не направлялось.

По результатам проверки, прокуратурой района в адрес директора ООО «Тепловодоканал» внесено представление, которое рассмотрено и удовлетворено, нарушения устранены, заявителю был подготовлен и направлен ответ.

Кроме того, по постановлению прокурора района, мировым судом директор общества был привлечен к административной ответственности по ст. 5.59 КоАП РФ нарушение установленного законодательством порядка рассмотрения обращений граждан в виде штрафа в размере 5 тыс. рублей.