При этом в одном заявлении указываются все дети указанной возрастной категории. Заявление может быть направлено в форме электронного документа с использованием федеральной государственной информационной системы «Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)» систем.

В случае, если на ребенка были ранее установлены выплаты, достаточно проверить актуальность данных и отправить заявление на установление единовременной выплаты в размере 10000 тысяч рублей. В случае, когда заявление подается представителем заявителя, опекуном, попечителем либо при факте рождения ребенка на территории другого государства (при наличии у него гражданства Российской Федерации), заявление на установление выплаты может быть подано лично в Клиентской службе любого территориального органа ПФР.

При этом, заявителем представляются документы о рождении ребенка, выданные при регистрации соответствующего акта компетентным органом иностранного государства, а также документы удостоверяющие личность и полномочия представителя заявителя (в случае подачи заявления через представителя заявителя).

Обращаем внимание на то, что, поскольку выплата на детей школьного возраста – единовременная, а не ежемесячная, она может зачисляться на карту любого кредитного учреждения, в том числе на карту платежной системы МИР.

Материалы: Клиентская служба в Бабынинском районе

10 сентября 2021, 15:07