Как соблюдается «масочный» режим в Воротынске?

Ситуация с коронавирусной инфекцией на территории Калужской области продолжает ухудшаться, количество подтвержденных случаев с каждым разом растет. По состоянию на 7 июля 2021 года в Калужской области выявлено +106 заболевших в сутки (по информации портала стопкороновирус.рф)

21 июня на территории Бабынинского района сотрудники территориального отдела административно-технического контроля №3 управления административно технического-контроля Калужской области проводили проверки соблюдения масочного режима. На территории района было проверено 17 торговых объектов. Во всех объектах торговли продавцы и покупатели соблюдали масочный режим, однако были выявлены работники без средств индивидуальной защиты – салон связи в мазазине «Пятерочка» в п.Бабынино и отдел одежды магазина по ул. Ленина.

Журналисты сетевого издания решили провести свое расследование о соблюдении масочного режима. Мы решили узнать, как соблюдается масочный режим в торговых объектах и общественных местах на территории п.Воротынск.

Кроме крупных супермаркетов журналисты посетили и «маленькие» магазины. Большинство покупателей находились без масок, а у работников магазинов маски прикрывают только рот.

Однако, средства индивидуальной защиты (СИЗ) необходимо носить так, чтобы СИЗ закрывала нос и рот без зазоров между лицом и маской.

Напомним, что режим повышенной готовности и масочный режим на территории Калужской области действует до конца лета, а за нарушения «масочного» режима налалается административный штраф в размере от 1 000 до 30 000 рублей, а на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность – от 30 000 до 300 000 рублей.

Фото: Ярослав Бондаренко

7 июля 2021, 17:33